Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
390 g
Kidneybohnen
390 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
100 g
Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* und Lauch in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschliessen.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette halbieren und die Tortilla-Chips zubereiten.
Tortilla-Wraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.
Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Kokosflocken für 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben, bis sie bräunen und duften.
Varoma abnehmen (Achtung: heiss!) und warmhalten.
Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren.
Währenddessen Kidneybohnen in eine grosse Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.
Kokossuppe mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb und Kokosflocken toppen und zusammen mit den knusprigen Tortilla-Chips geniessen.
En Guete!