Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen
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Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips

Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

390 g

Kidneybohnen

390 g

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3378 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett44.2 g
davon gesättigt27.9 g
Kohlenhydrate68.7 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiss29.5 g
Salz4.15 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Knoblauchzehe abziehen.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette halbieren.

Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser* abspülen.

Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf Kokosflocken ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen.

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. 

Zwiebelstreifen und Lauch zugeben, Knoblauch dazu pressen und alles ca. 3 Min. anbraten.

Suppe würzen
3

Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen.

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.

Suppe köcheln
4

Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

Tortilla-Chips zubereiten
5

Tortilla-Wraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.

Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Anrichten
6

Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb und Kokosflocken toppen und zusammen mit den knusprigen Tortilla-Chips geniessen.

En Guete!