Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
390 g
Kidneybohnen
390 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
100 g
Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette halbieren.
Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser* abspülen.
In einem grossen Topf Kokosflocken ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen.
Zwiebelstreifen und Lauch zugeben, Knoblauch dazu pressen und alles ca. 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen.
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.
Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.
Tortilla-Wraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.
Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb und Kokosflocken toppen und zusammen mit den knusprigen Tortilla-Chips geniessen.
En Guete!