Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe
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Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

mit Babyspinat und saurem Halbrahm

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche. Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze. Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

200 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

75 g

Limette, gewachst

50 g

Babyspinat

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

175 g

Ofenkartoffel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

100 g

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3482 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett56.2 g
davon gesättigt29.8 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiss19.5 g
Salz2.29 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. 

Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Dünsten
2

Madras Curry, gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen. 

Suppe kochen
3

Rüebli- und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Restliche Kichererbsen, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, 300 g [450 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 17 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und beiseitegestellte Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. „Hello Piri Piri“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten.  

Suppe fertigstellen
5

Nach der Garzeit Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Suppe mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 20 Sek./Stufe 4.5 pürieren, sodass die Suppe cremig und feinstückig ist. 

Babyspinat portionsweise zur Suppe zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Suppe auf Teller verteilen und sauren Halbrahm darauf klecksen. Mit gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!