Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche. Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze. Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
200 g
Rüebli
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
75 g
Limette, gewachst
50 g
Babyspinat
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf.)
175 g
Ofenkartoffel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
100 g
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Madras Curry, gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen.
Rüebli- und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Kichererbsen, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, 300 g [450 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 17 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [2 EL] Öl* in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und beiseitegestellte Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. „Hello Piri Piri“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten.
Nach der Garzeit Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Suppe mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 20 Sek./Stufe 4.5 pürieren, sodass die Suppe cremig und feinstückig ist.
Babyspinat portionsweise zur Suppe zugeben und mit dem Spatel unterheben.
Suppe auf Teller verteilen und sauren Halbrahm darauf klecksen. Mit gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!