HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKlassische Maultaschenpfanne Mit Speck
topBanner
Klassische Maultaschenpfanne mit Speck

Klassische Maultaschenpfanne mit Speck

dazu fruchtiger Salat und Kürbiskernöl

Express Rezept
Weiterlesen

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:FamilyZeit sparen
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

500 g

Mini-Maultaschen mit Fleisch

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse, Gluten)

100 g

Zwiebel

100 g

Salatmischung

180 g

Apfel

20 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

150 g

Crème fraîche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Schnittlauch

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3932 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss33 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 Min. lang anrösten, bis diese fein duften. Kürbiskerne aus der Bratpfanne nehmen.

2

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Maultaschen, Speck und Zwiebelstreifen für 10 – 12 Min. anbraten, bis die Zwiebeln und die Maultaschen goldbraun sind. In einer grossen Schüssel Honig-Senf-Dressing und Kürbiskernöl zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit den gehackten Kräutern mischen und ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatmix und Apfelscheiben mit dem Dressing in der grossen Schüssel mischen. Maultaschen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Kräuter Crème fraîche Light separat dazureichen. En Guete!