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Königsberger Klopse
Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

mit Broccoli und Kapern-Halbrahmsauce

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

35 g

Kapern

250 g

Broccoli

400 g

festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Rindsbouillon*

3 Esslöffel

Butter

1000 ml

Wasser

3 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Egg.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4544 kJ
Energie (kcal)1086 kcal
Fett68 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker9 g
Eiweiss49 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Becher
Grosse Schüssel

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNGEN
1

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Mundgerechte Röschen vom Broccoli abschneiden oder brechen. Kartoffeln schälen und vierteln. Kapern abgiessen und Kapernwasser oder Kapernöl auffangen.

Tipp: Für Kapernliebhaber! Damit kannst Du später die Sauce noch etwas abschmecken.

FÜR DIE KLOPSE
2

Einen grossen Topf mit 1 l [2 l] heissem Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser leicht köchelt. In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, gehackte Zwiebel, Worcestersauce, 1 [ 2] Ei* und Semmelbrösel gut vermengen und daraus 12 [24] gleich grosse Hacktätschli formen. Jedes Hacktätschli kann sofort in das kochende Wasser gegeben werden. Alle Hacktätschli dann zusammen 5 Min. köcheln lassen.

FÜR DAS GEMÜSE
3

Einen zweiten grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln hineingeben und für 12 – 15 Min. weich kochen. In den letzten 3 – 4 Min. der Kochzeit die Broccoliröschen hinzugeben und mitkochen. Kartoffeln und Broccoli durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben.

FÜR DIE SOSSE
4

Messbecher und zweite grosse Schüssel bereitstellen. Klopse abgiessen und dabei 500 ml [1.000 ml] Kochwasser auffangen. Klopse in der grossen Schüssel und Kochwasser im Messbecher beiseitestellen. Topf zurück auf den Herd stellen und 2 EL [4 EL] Butter* darin schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, 3 EL [6 EL] Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann unter ständigem Rühren das Kochwasser rasch in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

SOSSE VOLLENDEN
5

Halbrahm, Kapern, Senf und 8 g [16 g] Rinderbouillon* zur Sauce geben und glatt rühren. Sauce 3 – 4 Min. kochen lassen, bis sie komplett gebunden ist. Klopse hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis sie durchgegart sind. Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben Kapernwasser abschmecken und bis zum Anrichten warm halten.

ANRICHTEN
6

Auf einen flachen Teller Klopse und Sauce geben. Kartoffeln und Broccoli daneben anrichten. Klopse mit Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

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