Skip to main content
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce

Wusstest Du, dass das Grillen von Fleisch schon seit vielen Jahrhunderten in der koreanischen Esskultur verankert ist? Da fühlt sich das Angrillen gleich viel epischer an, finden wir. Vor allem, wenn es um saftige Schweinesteaks mit scharf-süsser Gochujang-Aprikosen-Marinade geht.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Gochujang

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

½ Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2955 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett22 g
davon gesättigt11.4 g
Kohlenhydrate90.9 g
davon Zucker19.8 g
Eiweiss42.2 g
Salz3.32 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen.

Reis und weisse Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Mit 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Sauce vorbereiten
2

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Sojasauce, Sesamöl, 50 ml [100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

In einer grossen Schüssel Schweinsrücken mit 1 EL [2 EL] Sauce marinieren.

Für das Gemüse
3

Zucchetti halbieren.

Strunk vom Salatherz entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.

Gemüse grillen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchettihälften 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit restlicher Sojasaue, 0.5 TL [1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis sie bissfest sind. Herausnehmen.

Danach Zucchetti in 5 – 6 cm Stifte schneiden.

Für den Grill: Zucchetti 3 – 4 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten. In der letzten Minute der Grillzeit mit restlicher Sojasauce, 0.5 TL [1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren.

Fleisch grillen
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstück darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Für den Grill: Steak 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

Tipp: Damit die Marinade nicht anbrennt, solltest Du die Steaks mehrmals wenden.

Anrichten
6

Die Hälfte Sesam unter den Reis heben.

Schweinsnierstück in Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen.

Zucchettistifte neben dem Steak anrichten. Mit der Hälfte der Sauce beträufeln.

Salatblätter daneben anrichten. Mit restlichem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Sauce und Thai-Basilikum
Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Feta und Knoblauch-Bruschetta
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche