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Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce

Wusstest Du, dass das Grillen von Fleisch schon seit vielen Jahrhunderten in der koreanischen Esskultur verankert ist? Da fühlt sich das Angrillen gleich viel epischer an, finden wir. Vor allem, wenn es um saftige Schweinesteaks mit scharf-süsser Gochujang-Aprikosen-Marinade geht.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Gochujang

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

½ Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2955 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigt11.4 g
Kohlenhydrate90.9 g
davon Zucker19.8 g
Eiweiss42.2 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen.

Reis und weisse Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Mit 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Sauce vorbereiten
2

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Sojasauce, Sesamöl, 50 ml [100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

In einer grossen Schüssel Schweinsrücken mit 1 EL [2 EL] Sauce marinieren.

Für das Gemüse
3

Zucchetti halbieren.

Strunk vom Salatherz entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.

Gemüse grillen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchettihälften 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit restlicher Sojasaue, 0.5 TL [1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis sie bissfest sind. Herausnehmen.

Danach Zucchetti in 5 – 6 cm Stifte schneiden.

Für den Grill: Zucchetti 3 – 4 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten. In der letzten Minute der Grillzeit mit restlicher Sojasauce, 0.5 TL [1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren.

Fleisch grillen
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstück darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Für den Grill: Steak 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

Tipp: Damit die Marinade nicht anbrennt, solltest Du die Steaks mehrmals wenden.

Anrichten
6

Die Hälfte Sesam unter den Reis heben.

Schweinsnierstück in Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen.

Zucchettistifte neben dem Steak anrichten. Mit der Hälfte der Sauce beträufeln.

Salatblätter daneben anrichten. Mit restlichem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!

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