Wusstest Du, dass das Grillen von Fleisch schon seit vielen Jahrhunderten in der koreanischen Esskultur verankert ist? Da fühlt sich das Angrillen gleich viel epischer an, finden wir. Vor allem, wenn es um saftige Schweinesteaks mit scharf-süsser Gochujang-Aprikosen-Marinade geht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Gochujang
(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
50 g
Aprikosenkonfitüre
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
150 g
Jasminreis
220 g
Zucchetti
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
25 g
Frühlingszwiebel
250 g
Schweinsnierstück
(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
350 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Salz
½ Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen.
Reis und weisse Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Mit 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Gochujang, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Sojasauce, Sesamöl, 50 ml [100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.
In einer grossen Schüssel Schweinsrücken mit 1 EL [2 EL] Sauce marinieren.
Zucchetti halbieren.
Strunk vom Salatherz entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchettihälften 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit restlicher Sojasaue, 0.5 TL [1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis sie bissfest sind. Herausnehmen.
Danach Zucchetti in 5 – 6 cm Stifte schneiden.
Für den Grill: Zucchetti 3 – 4 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten. In der letzten Minute der Grillzeit mit restlicher Sojasauce, 0.5 TL [1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstück darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
Für den Grill: Steak 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.
Tipp: Damit die Marinade nicht anbrennt, solltest Du die Steaks mehrmals wenden.
Die Hälfte Sesam unter den Reis heben.
Schweinsnierstück in Scheiben schneiden.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Zucchettistifte neben dem Steak anrichten. Mit der Hälfte der Sauce beträufeln.
Salatblätter daneben anrichten. Mit restlichem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
En Guete!