
Lauch-Spätzli-Pfanne mit Schmelzzwiebeln
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
vegane Spätzli
(Beinhaltet Weizen)
200 g
Lauch
100 g
Zwiebel
100 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja)
5 g
Hefeflocken
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
10 g
Dill
150 g
Gurke
150 g
Radiesli
8 ml
Worcester Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Teelöffel
Zucker*
0.3 Teelöffel
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
100 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Lauch längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm Ringe schneiden. Gurke und Radiesli in feine Scheiben raffeln oder schneiden. Dillfähnchen vom Stängel zupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] der Soja Kochcreme, 1 EL [2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren. Gurken- und Radieslischeiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] der Soja Kochcreme, 100 ml [200 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* miteinander verrühren.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzli und Lauch hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Bratpfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Gurken-Radiesli-Salat dazu anrichten. En Guete!