Kartoffelpuffer nach Lachs- und Bagels-Art
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Kartoffelpuffer nach Lachs- und Bagels-Art

Kartoffelpuffer nach Lachs- und Bagels-Art

getoppt mit Schnittlauch und Schwarzkümmel

Entspannt und genussvoll in den Tag starten, das machen wir am liebsten bei einem ausgiebigen Brunch. Heute on the Menu: in Türmchen with knusprigen Kartoffelpuffern, feinem Räucherlachs, Avocado und frischem Schnittlauch, verfeinert mit einer würzigen Kräutercreme. Dieses Gericht macht Deinen Brunch zu einem echten Highlight für Gaumen & Augen.

Allergenen:
Fisch
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Premium Räucherlachs in Scheiben

(Beinhaltet Fisch.)

700 g

Ofenkartoffel

144 g

Avocado

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Schnittlauch

6 g

Maizena

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Mehl

½ Teelöffel

Salz

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

50 ml

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4190 kJ
Energie (kcal)1001 kcal
Fett58 g
davon gesättigt16.6 g
Kohlenhydrate82.9 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiss35.5 g
Salz4.94 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffelpuffer anfangen
1

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben.

Weisse Zwiebel abziehen und ebenfalls grob reiben.

Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. 

Zwiebelstreifen in einem kleinen Topf zusammen mit 1 EL [2 EL] Zucker*, 50 ml [100 ml] Essig*, 50 ml [ 100 ml] Wasser* und 1 Prise Salz* einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffelteig fertigstellen
3

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgiessen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben.

Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2.5 EL [5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0.5 TL [0.75 TL] Salz* abschmecken.

Kartoffelpuffer goldbraun backen
4

In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Kartoffelpuffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Kartoffelpuffer in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen.

Tipp: Benutze für 4 P am besten 2 Bratpfannen.

Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abfetten lassen.

Kräutercreme zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch, Senf, Viertel Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Anrichten
6

Etwas Schwarzkümmel auf Teller verteilen. 

Einen Kartoffelpuffer mit einem Klecks Kräutercreme bestreichen, mit eingelegten Zwiebeln, gefolgt von Avocadostreifen und Räucherlachsscheiben toppen. 

Mit den restlichen Kartoffelpuffern wiederholen und hochstapeln.

Mit Schwarzkümmel garnieren.

En Guete!