
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
Peperoni, Champignons und Petersilie
Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
390 g
braune Linsen
175 g
Ofenkartoffeln
100 g
braune Champignons
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffel in 0.5 cm Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft. Petersilie mit Stielen hacken.

Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Peperoniwürfel und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.

Linsen und „Hello Buon Appetito“ in den Topf zugeben und mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasauce, Senf und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschliessend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmässig.

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen und Reibekäse darüberstreuen. Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!