Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Peperoni, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

175 g

Ofenkartoffeln

100 g

braune Champignons

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett42 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker14 g
Eiweiss30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf
Backblech
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffel in 0.5 cm Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft. Petersilie mit Stielen hacken.

Zwiebel braten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Peperoniwürfel und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.

Linsen dazugeben
3

Linsen und „Hello Buon Appetito“ in den Topf zugeben und mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasauce, Senf und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschliessend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Auflauf backen
4

Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmässig.

Mit Käse überbacken
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen und Reibekäse darüberstreuen. Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!