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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Peperoni, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milk
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

175 g

Ofenkartoffeln

100 g

braune Champignons

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

100 g

Crème fraîche aus Saland

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

25 ml

Sojasauce

100 g

Reibkäse aus Saland

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett42 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker14 g
Eiweiss30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform

Zubereitung

Vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Dünsten
3

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* und Peperoniwürfel zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sauce zubereiten
4

Champignons, Tomatenmark, 100 g Garflüssigkeit*, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Sojasauce und Senf in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Linsen und Crème fraîche zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Überbacken
5

Gemüse und Sauce aus dem Mixtopf in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüber schichten, 1 TL [2 TL] Butter* darüber verteilen und Reibekäse über die Kartoffeln streuen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

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