Skip to main content
Mexikanische „Pimientos Rellenos“
Mexikanische „Pimientos Rellenos“

Mexikanische „Pimientos Rellenos“

mit rauchigem Tofu und fruchtiger Tomatensauce

Wer denkt, gefüllte Peperonischoten sind nur in den Balkanländern bekannt, der sollte diese mexikanische Variante mit Tofu und feurigen Jalapeños probieren. Getoppt mit einer selbstgemachten Tomatensauce bringen wir Dir lateinamerikanische Stimmung auf den Teller. En Guete.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Peperoni

1 Stück

grüne Peperoni

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Jalapeño

2 g

Gewürzmischung „Hello Mexico“

1 Dose

Tomaten, gehackt

50 g

Geriebener Käse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

Teelöffel

Zucker

Salz

Pfeffer

½

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett14 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Grosser Topf
Wasserkocher
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

PAPRIKA VORGAREN
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Peperoni halbieren und Kerngehäuse entfernen. Peperonihälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.

REIS garen
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen grossen Topf 300 ml heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

3

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und Jalapeñohälften fein hacken. Tofu in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne ½ EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Tofustücke, Zwiebelwürfel, ½ der Gewürzmischung und gehackte Jalapeño (Achtung: scharf!) hinzugeben und 4–6 Min. anbraten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In einen kleinen Topf stückige Tomaten und restliche Gewürzmischung geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Sauce für 5–7 Min. köcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

PAPRIKA FÜLLEN
5

Peperonihälften mit Reis und Tofu füllen (den restlichen Reis als Beilage warmhalten). Etwas Tomatensauce und geriebenen Käse auf jede Peperonihälfte geben und diese nochmal 2–3 Min. in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

ANRICHTEN
6

Reis und „Pimientos Pellenos“ auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen Tomatensauce geniessen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süsses Chili-Gemüse
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

getoppt mit Cherry-Tomaten und Basilikum