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Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat
Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

144 g

Avocado

50 g

Rucola

100 g

Radiesli

20 g

Pflaumenkonfitüre

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2291 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigt5.5 g
Kohlenhydrate26.6 g
davon Zucker12.2 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss42.6 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Dip
1

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

 

 

Für das Dressing
2

In einer grossen Schüssel Pflaumenmus, süssen Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 0.5 EL [1 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gemüse vorbereiten
3

Rucola halbieren.

Radiesli vierteln oder halbieren. 

Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

 

 

Für die Linsen
4

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Hälfte der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0.5 EL [1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Bratpfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben. 

Bratpfanne auswischen.

Hähnchenbrust anbraten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Balsamico-Linsen-Salat mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen.

Dip darüber geben und Avocado sowie Pouletbrust darauf anrichten. Mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen. 

En Guete!

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