Skip to main content
Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat
Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing

4.6
(12)

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

144 g

Avocado

50 g

Rucola

100 g

Radiesli

20 g

Pflaumenkonfitüre

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2291 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigt5.5 g
Kohlenhydrate26.6 g
davon Zucker12.2 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss42.6 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

 

 

Für das Dressing
2

In einer grossen Schüssel Pflaumenmus, süssen Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 0.5 EL [1 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gemüse vorbereiten
3

Rucola halbieren.

Radiesli vierteln oder halbieren. 

Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

 

 

Für die Linsen
4

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Hälfte der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0.5 EL [1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Bratpfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben. 

Bratpfanne auswischen.

Hähnchenbrust anbraten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Balsamico-Linsen-Salat mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen.

Dip darüber geben und Avocado sowie Pouletbrust darauf anrichten. Mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen. 

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche