Skip to main content
Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Pouletbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

144 g

Avocado

50 g

Rucola

100 g

Radiesli

20 g

Pflaumenkonfitüre

15 ml

süsser Senf

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2291 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigt5.5 g
Kohlenhydrate26.6 g
davon Zucker12.2 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss42.6 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

 

 

Für das Dressing
2

In einer grossen Schüssel Pflaumenmus, süssen Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 0.5 EL [1 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gemüse vorbereiten
3

Rucola halbieren.

Radiesli vierteln oder halbieren. 

Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

 

 

Für die Linsen
4

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Hälfte der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0.5 EL [1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Bratpfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben. 

Bratpfanne auswischen.

Hähnchenbrust anbraten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Balsamico-Linsen-Salat mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen.

Dip darüber geben und Avocado sowie Pouletbrust darauf anrichten. Mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen. 

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat
Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Peperoni auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchetti-Rüebli-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Cipollata Würstli mit Ofengemüse

Cipollata Würstli mit Ofengemüse

aus Rande, Kartoffeln und Zucchetti
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt