Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
(Beinhaltet Sellerie, Weizen.)
100 g
Zwiebel
35 g
Tomatenmark
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
100 g
Buschbohnen
100 g
Rüebli
220 g
Zucchetti
100 g
Tomaten
10 g
Pinienkerne
400 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Rüebli längs halbieren und quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti längs vierteln und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark hinzufügen und 1 weitere Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Geschnittene Buschbohnen und Rüebli hinzugeben, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen und abgedeckt ca. 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pinienkerne in einer grossen Bratpfanne 2 – 3 Min. rösten und aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Maultaschen und Zucchetti Halbmonde hineingeben und, bei gelegentlichem Umrühren, zusammen 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Basilikum fein hacken.
Maultaschen und Zucchettihalbmonde zu der Suppe in den grossen Topf geben. Minestrone mit Basilikum, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und geniessen. En Guete!