Skip to main content
Mini Cipolatta Bratwürstchen
Mini Cipolatta Bratwürstchen

Mini Cipolatta Bratwürstchen

mit würzigem Ofengemüse und Gurkensalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

festk. Kartoffeln

200 g

Mini Cipollata Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Lauch

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

10 g

frischer Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3008 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigt9.6 g
Kohlenhydrate62.9 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss24.5 g
Salz2.4 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Lauch längs einschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Kartoffeln, Lauch, Peperoni und Zwiebel in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen leicht gebräunt sind sind.

WÄHRENDDESSEN
3

Majoranblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN GURKENSALAT
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gurke in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Crème fraîche light vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

WÜRSTCHEN BRATEN
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Mini Cipolatta Bratwürstchen darin 5 – 6 Min. lang unter Wenden knusprig braun anbraten.

ANRICHTEN
6

Würstchen, Ofengemüse und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gemüse mit einem Klecks Crème fraîche light toppen und nach Belieben mit gehacktem Majoran bestreuen und geniessen.

En Guete!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Mit Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche