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Mini Cipolatta Bratwürstchen
Mini Cipolatta Bratwürstchen

Mini Cipolatta Bratwürstchen

mit würzigem Ofengemüse und Gurkensalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

festk. Kartoffeln

200 g

Mini Cipollata Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Lauch

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

10 g

frischer Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3008 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigt9.6 g
Kohlenhydrate62.9 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss24.5 g
Salz2.4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Lauch längs einschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Kartoffeln, Lauch, Peperoni und Zwiebel in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen leicht gebräunt sind sind.

WÄHRENDDESSEN
3

Majoranblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN GURKENSALAT
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gurke in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Crème fraîche light vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

WÜRSTCHEN BRATEN
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Mini Cipolatta Bratwürstchen darin 5 – 6 Min. lang unter Wenden knusprig braun anbraten.

ANRICHTEN
6

Würstchen, Ofengemüse und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gemüse mit einem Klecks Crème fraîche light toppen und nach Belieben mit gehacktem Majoran bestreuen und geniessen.

En Guete!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Mit Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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