Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
festk. Kartoffeln
200 g
Mini Cipollata Bratwürstchen
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Lauch
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Gurke
10 g
frischer Majoran
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und vierteln.
Lauch längs einschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Kartoffeln, Lauch, Peperoni und Zwiebel in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen leicht gebräunt sind sind.
Majoranblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Gurke in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Crème fraîche light vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Mini Cipolatta Bratwürstchen darin 5 – 6 Min. lang unter Wenden knusprig braun anbraten.
Würstchen, Ofengemüse und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gemüse mit einem Klecks Crème fraîche light toppen und nach Belieben mit gehacktem Majoran bestreuen und geniessen.
En Guete!
Mit Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.