Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und grossem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

200 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Zwiebel

10 g

Basilikum

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebrühe

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3056 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigt15.4 g
Kohlenhydrate78.7 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiss28.1 g
Salz1.79 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Spitzpeperoni backen
1

Erhitze 360 ml [720 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in je 3 Stücke teilen.

Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Die Hälfte des Hartkäses daneben in 2 [4] flache Häufchen aufteilen und im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis die Peperoni weich und bis die Chips goldbraun sind.

Währenddessen
2

Zwiebel halbieren und grob hacken.

Portobellos fein hacken.

Orzo garen
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Portobello darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. 

Orzo in die Bratpfanne geben und mit 360 ml [720 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Umrühren und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.

Für das Calabrese Pesto
4

Backblech aus dem Ofen nehmen. Käsechips darauf abkühlen lassen. 

Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Peperonistücke, „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte in ein hohes Rührgefäss geben und mithilfe eine Pürierstabs glatt pürieren. 

Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. 

Orzo vollenden
5

Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto, die Hälfte der Frischecreme und 1 EL [2 EL] Butter* untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher Frischecreme und Basilikum toppen.

Mit Käsechips garnieren und geniessen.

En Guete!