Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
150 g
Champignons
100 g
Zwiebel
125 g
rote Cherry-Tomaten
8 g
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Basilikum
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons vierteln oder achteln, in eine grosse Schüssel geben, mit „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Cherry-Tomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen.
Champignons und Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.
Basilikum in grobe Stücke schneiden.
Basilikum und Hartkäse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek:/Stufe 8 zerkleinern und Basilikum-Harkäse-MIschung in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Orzo-Nudeln und 15 g [25 g] Öl* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen.
400 g [800 g] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto, die Hälfte [gesamten] gerebelten Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke zupfen.
Orzo-Nudeln in eine grosse Schüssel umfüllen.
Die Hälfte der Hartkäse-Basilikum-Mischung, und Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackene Cherry-Tomaten und restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung toppen.
En Guete!