Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletinnenfilet
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Rüebli
180 g
Apfel
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Kohlrabi
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer grossen Schüssel die Hälfte vom «Hello Paprika», 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.
In der gleichen grossen Schüssel restliches «Hello Paprika», 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pouletinnenbrustfilets mit der Marinade vermengen und in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Zitrone vierteln.
In einer grossen Schüssel Joghurt, Saft von 2 [4] Zitronenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Rüebli nach Belieben schälen.
Apfel vierteln und entkernen.
Hälfte [gesamten] Chohlräbli schälen.
Rüebli, Apfel und Chohlräbli grob in die Schüssel mit dem Dressing reiben.
Peterliblätter fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermengen.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und BBQ-Sauce vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Farmer Salat auf Teller verteilen. Blechkartoffeln und Poulet daneben anrichten und mit dem BBQ-Dip geniessen.
En Guete!