
Poulet Florentiner Art
mit gebackenen Cherry-Tomaten und Kartoffelspalten
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
125 g
Cherry-Tomaten
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
10 g
Petersilie
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Zwiebel
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 P. benutze 2 separate Backbleche.

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Poulet je Seite für 3 – 4 Min goldbraun anbraten. Die Bratpfanne für später beiseitestellen.

Anschliessend das Poulet zusammen mit den Cherry-Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und für die letzten 8 – 10 Min. mit in den Ofen geben und garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilien fein hacken.

In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Halbrahm ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Babyspinat zur Sauce geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Sauce mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsauce über das Poulet geben. Die Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazureichen. En Guete!