Poulet Florentiner Art
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Poulet Florentiner Art

Poulet Florentiner Art

mit gebackenen Cherry-Tomaten und Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2413 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate40.1 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiss37.8 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.

Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Tipp: Für 4 P. benutze 2 Backbleche.

Fleisch braten
2

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. 

Bratpfanne für später beiseitestellen.

Fleisch garen
3

Anschliessend Poulet zusammen mit Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben und die letzten 8 – 10 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Knoblauch und Zwiebel jeweils fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Sauce zubereiten
4

In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Mit 50 ml [100 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und Halbrahm ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Sauce vollenden
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Babyspinat zur Sauce geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Sauce mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Poulet und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsauce über das Poulet geben. Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen. 

En Guete!