Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Zwiebel
150 g
Buschbohnen
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
35 g
Tomatenmark
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
240 g
Pouletbrustfilet
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis und Rüebli zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist.
Währenddessen in einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.
Bohnen mithilfe des Deckels abgiessen, 1 TL [2 TL] Butter* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, salzen* und pfeffern*. Zwiebelstreifen beim Wenden dazugeben.
Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten.
Anschliessend mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Sauce abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Bohnen und Pouletfilets daneben legen, mit Currysauce begiessen und mit Mandelblättchen toppen.
En Guete!