Poulet in Curry-Rahm-Sauce
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Poulet in Curry-Rahm-Sauce

Poulet in Curry-Rahm-Sauce

mit Rüebli-Reis und grünen Bohnen

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Schnell
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Zwiebel

150 g

Buschbohnen

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

35 g

Tomatenmark

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2872 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigt8.7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiss42.9 g
Salz0.22 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln. 

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis und Rüebli zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist.

Bohnen kochen
3

Währenddessen in einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Bohnen mithilfe des Deckels abgiessen, 1 TL [2 TL] Butter* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Mandeln rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, salzen* und pfeffern*. Zwiebelstreifen beim Wenden dazugeben.

Sauce kochen
5

Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten.

Anschliessend mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Bohnen und Pouletfilets daneben legen, mit Currysauce begiessen und mit Mandelblättchen toppen.

En Guete!