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Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse
Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

in Tomatenrahm, dazu Rosmarin-Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kirschtomatenpolpa

10 g

Rosmarinzweig

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

15 g

Basilikumpaste

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2829 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett34 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker13 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rosmarinzweig in vier Teile schneiden. Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit Rosmarin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.

Für die Füllung
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [4 EL] Frischkäse, die Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Sauce kochen und Kartoffeln backen
3

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomatenpolpa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, restlichen Frischkäse und restliche Basilikumpaste zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Backblech in den Ofen schieben und Kartoffeln für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind. Mit der Zubereitung fortfahren.

Pouletbrust braten
4

Pouletfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischkäse-Mischung in den Spalten verteilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Bratpfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

Poulet fertigstellen
5

Spinat in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Tomaten-Rahm-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform zu den Pouletbrüsten geben. Pouletbrüste mit Hartkäse bestreuen. Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Pouletbrust dazu anrichten. En Guete!

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