Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pouletkeulen
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Eschalotte
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
lila Rüebli
2 Packung
Rüebli
10 g
Petersilie
350 g
Knollensellerie
(Beinhaltet: Sellerie.)
1 g
gerebelter Thymian
4 g
Pouletbouillon*
20 g
Butter
20 g
Honig
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 grossen Topf.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
TIPP: Durch die Vakuumverpackung können die Hähnchenkeulen einen besonderen Geruch annehmen. Wasche sie daher vor der Zubereitung gründlich ab.
Pouletkeulen salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Keulen mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Dann auf das Backblech in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind.
Bratpfanne in Schritt 4 wieder verwenden.
Ungeschälte Rüebli quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Rüebli in einer grossen Schüssel mit Thymian, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
In den letzten 20 Min. der Poulet-Backzeit die Rüebli mit auf das Backblech geben und mitbacken.
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und beides in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Kartoffeln- und Selleriewürfel in einen grossen Topf mit heissem Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen Eschalotte abziehen, halbieren und fein hacken.
Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen.
Mit 4 g [8 g] Pouletbouillon* und 100 ml [200 ml] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.
Die Bratpfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Eschalottenwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, 20 g [40 g] Honig* und Balsamicocreme ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende 20 g [40 g] Butter* unter die Sauce rühren.
Kartoffeln und Sellerie abgiessen, anschliessend mit Crème fraîche zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken.
TIPP: Wenn Du dasPoulet gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.
Knollenselleristampf und Rüebligemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Poulet daneben anrichten und mit Balsamicosauce geniessen.
En Guete!