Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni
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Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
leichter Genuss
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Zwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

180 g

Peperoni multicolor

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

8 g

Maizena

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Honig

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2532 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett11.1 g
davon gesättigt1.6 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiss40.5 g
Salz2.26 g

Kochutensilien

große Schüssel
Thermomix
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Sauce
1

Für die süsssaure Sauce: 200 g [400 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*,Sojasauce, Aprikosenchutney, Ketchup, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.

Währenddessen Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Peperoni halbieren, entkernen, in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Süsssaure Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren & Kleinigkeiten
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach umfüllen und beiseitestellen.

In der Bratpfanne
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Vorbereitete süsssaure Sauce zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

Sauce vollenden
5

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und abgedeckt warm halten.

Peperonistücke in die Bratpfanne zugeben, mischen und Sauce mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deine Sauce ein bisschen dünnflüssiger magst, gib noch etwas heisse Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süsssaure Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!