Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maizena
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Honig
500 ml
Wasser
Für die süsssaure Sauce: 200 g [400 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*,Sojasauce, Aprikosenchutney, Ketchup, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.
Währenddessen Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
Peperoni halbieren, entkernen, in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Süsssaure Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen und Mixtopf spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach umfüllen und beiseitestellen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Vorbereitete süsssaure Sauce zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.
Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und abgedeckt warm halten.
Peperonistücke in die Bratpfanne zugeben, mischen und Sauce mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Deine Sauce ein bisschen dünnflüssiger magst, gib noch etwas heisse Garflüssigkeit* dazu.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süsssaure Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guete!