Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2532 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett11.1 g
davon gesättigt1.6 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiss40.5 g
Salz2.26 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfi, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* vermischen.

Poulet vorbereiten
3

Pouletbrustfilets in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon herstellen.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Bratpfanne abschmecken
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Soja-Sauce und vorbereitete Gemüsebouillon unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!