Wenn Du Randen bisher nur aus dem Glas kanntest, dann wird es Zeit für Dich, dieses leckere Curry zu probieren. Vergiss aber die Handschuhe vor dem Schälen nicht. Und sei vorgewarnt: Gewisse Ausscheidungen färben sich nach dem Verzehr von Randen rosa (Du weisst schon, was gemeint ist).
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Randen
2 Stück
Rüebli
10 g
Ingwer
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Kardamomkapseln
8 g
Gewürzmischung
1 Dose
Tomatenmark
1 Dose
Tomatenpolpa
150 g
Basmatireis
5 g
Koriander
200 g
Greek Joghurt
Stück
Bouillon
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Küchenhandschuhe anziehen, dann Randen schälen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Rüebli waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwerschale mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Kardamomkapseln mit einem Topfboden leicht andrücken. In einem kleinen Topf 200 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten.
In einem grossen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen. Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze andünsten. Kardamom, Gewürzmischung, Ingwer, (nach gewünschter Schärfe) Chili und Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. anbraten. 2 EL Tomatenmark dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Dann Randen, Rüebli, Tomatenpolpa und Gemüsebouillon ablöschen. Deckel aufsetzen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Randen bissfest ist. Dann Deckel entfernen, Hitze noch einmal erhöhen und Flüssigkeit weiter reduzieren lassen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt ziehen lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Randen-Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Kardamom herausfischen, dann kurz ausdampfen lassen, dann 3 EL Joghurt unterrühren. Nach Geschmack mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. Anschliessend auf tiefen Tellern verteilen und Randen-Curry darauf anrichten. Nach Geschmack mit ein wenig Koriander bestreuen und mit einem Löffel Joghurt geniessen!