Rauchiges Süsskartoffel-Chili
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Rauchiges Süsskartoffel-Chili

Rauchiges Süsskartoffel-Chili

mit Babyspinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

150 g

Mais

380 g

Cannellinibohnen

390 g

stückige Tomaten

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Zwiebel

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2406 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigt2.1 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker24.1 g
Eiweiss19.4 g
Salz4.14 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Sieb
Grosser Topf
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [dem gesamten] „Hello Smoky Paprika“ mischen.

Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel gar, aber nicht zu weich ist.

Chili vorbereiten
2

Mais und Bohnen durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauch fein würfeln. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Weiter geht's
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin 3 – 5 Min. bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.

Bohnen, Mais, stückige Tomaten und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Fiesta“ und 50 ml [100 ml] Wasser* unterrühren und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Koriander hacken
4

Korianderblätter zusammen fein hacken.

Chili fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit die Süsskartoffel in den Topf zum Chili geben und untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn das Chili etwas zu dick ist, gib' noch einen kleinen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen.

Chili auf tiefe Teller verteilen und mit gehacktem Koriander und nach Belieben mit restlichen Peperoncinistreifen bestreuen. 

En Guete!