Ricotta-Tortellini in Peperoni-Tomaten-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ricotta-Tortellini in Peperoni-Tomaten-Suppe

Ricotta-Tortellini in Peperoni-Tomaten-Suppe

getoppt mit Peperoncinistreifen, Basilikum & Kürbiskernen

Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. En Guete!

Tags:
One-Pot-Gericht
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricottafüllung

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Erdnüsse, Fisch, Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Senf, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

300 g

Tomatensugo

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

180 g

Peperoni multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3512 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett33.6 g
davon gesättigt14.1 g
Kohlenhydrate105.1 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiss28.8 g
Salz2.59 g

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einem Wasserkocher 250 ml [500 ml] Wasser* erhitzen.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Kürbiskerne rösten
2

In einem grossen Topf ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen.

Für die Suppe
3

In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Peperonistreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten.

Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und Tomatensugo ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren.

Die Hälfte des Basilikums mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt für 5 Min. köcheln lassen.

Nudeln kochen
4

Tortellini hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Toppings vorbereiten
5

Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.

Restliche Basilikumblätter grob hacken.

Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.

Nach der Garzeit Basilikumstiele aus der Suppe entfernen.

Drei Viertel der Rahm hinzugeben und 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen.

Mit Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum, restlichen Halbrahm und nach Belieben Peperoncinitreifen garnieren. 

En Guete!