Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrust aus Staad
270 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
190 g
Kichererbsen
390 g
Tomaten, gehackt
4 g
Knoblauchzehe
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
220 g
Zucchetti
2 g
Schwarzkümmel
10 g
Petersilie
100 g
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchetti mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und den Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Pouletbrust in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrust je Seite 3 Min. goldbraun anbraten. Danach auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma verschliessen. Einen grossen Topf mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g ] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, die Hälfte [alles] der Kichererbsen mitsamt der ganzen Flüssigkeit, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Pasta in das kochende Salzwasser* geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Anschliessend Pasta durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ansteigend 25 Sek./Stufe 6 – 8 pürieren. Sauce zur Penne in den Topf geben, gut vermischen und evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletbrust nach Ende der Backzeit in Scheiben schneiden.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Zucchetti toppen. Pouletbrust fächerförmig darauf anrichten und ganz nach Belieben mit Schwarzkümmel und Petersilie bestreuen. En Guete!