Schupfnudeln in Portobello-Rahmsauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsauce

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsauce

mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Portobello-Pilze

20 g

Schnittlauch

200 g

Lauch

20 g

Sonnenblumenkerne

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett35 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker17 g
Eiweiss25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Sonnenblumenkerne rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Danach herausnehmen.

In der Zwischenzeit
2

Portobello in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen.

Portobello braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Lauch darin 5 – 7 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten.

Schupfnudeln anbraten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schupfnudeln darin 6 - 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Für die Sauce
5

Das Gemüse in der anderen grossen Bratpfanne mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser*, Halbrahm, Worcester Sauce, und „Hello Muskat“ ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schupfnudeln aus der zweiten Bratpfanne zugeben, vermengen, mit dem Reibkäse toppen und abgedeckt 30 Sek. köcheln lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Anrichten
6

Schupfnudeln auf Teller verteilen, mit den Sonnenblumenkernen toppen und mit Schnittlauch garnieren. En Guete!