Skip to main content
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Family
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Blattsalatmischung

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

10 g

Schnittlauch

30 g

Pikantes Zitrus-Dressing

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2735 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett26.2 g
davon gesättigt14.9 g
Kohlenhydrate62.2 g
davon Zucker7 g
Eiweiss39.9 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Spätzli braten
1

In einer grossen Bratpfanne Kräuterbutter erhitzen und Spätzli darin 6 – 8 Min. anbraten. Mit Salz* abschmecken.

Fleisch anbraten
2

Kräuter zusammen hacken.

In einer kleinen Schüssel Kräuter mit saurem Halbrahm vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinsnierstücke von beiden Seiten mit Paprikagewürz einreiben.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
3

In einer grossen Schüssel Salat und Zitrus-Dressing vermengen.

Schweinerückensteaks auf Teller verteilen. Spätzli und Salat daneben anrichten und mit Kräuter-Dip servieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche