Skip to main content
Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce
Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce

Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Maizena

250 g

Schweinsnierstück

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

400 g

rote Kartoffeln

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2094 kJ
Energie (kcal)500 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate46.6 g
davon Zucker30.5 g
Ballaststoffe3.6 g
Eiweiss37.1 g
Cholesterol68.8 mg
Salz0.6 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln nach Belieben schälen und halbieren.

Kartoffeln in den grossen Topf geben und 18 – 22 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Zwiebeln grob würfeln.

Peterli grob hacken.

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.

Für das Dressing
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salatherz hinzugeben und noch nicht vermengen.

Schweinsplätzli anbraten
4

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Maizena, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Wildpreiselbeerkonfitüre und Worcestersauce zu einer Sauce verrühren.

Schweinsplätzli rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinsplätzli darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

Herausnehmen.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Plätzli zurück in die Bratpfanne geben und aufwärmen.

Anrichten
6

Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.

Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinsnierstück mit Wildpreiselbeersauce daneben anrichten und mit Peterli toppen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche