Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen
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Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

75 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2061 kJ
Energie (kcal)493 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigt8.9 g
Kohlenhydrate43.1 g
davon Zucker4.1 g
Eiweiss33.3 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen knusprig sind.

Währenddessen fortfahren.

Für den Rahmspinat
2

Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 g [75 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen. Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.

Während die Sauce heiss wird, die Käsebrösel mischen.

Für die Käsebrösel
3

Geriebenen Hartkäse in eine kleine Schüssel geben. Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen. 

Auflauf schichten
4

Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine passende Auflaufform geben. Seehecht-Filets auf den Rahmspinat legen.

Auflauf backen
5

Käsebrösel auf den Fischfilets verteilen. Auflaufform mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Rahm-Sauce dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks