Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen
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Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du fein und lecker.

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

75 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2061 kJ
Energie (kcal)493 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigt8.9 g
Kohlenhydrate43.1 g
davon Zucker4.1 g
Eiweiss33.3 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosser Topf
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen.

Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im Backofen 20 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Käsebrösel vorbereiten
2

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hartkäse mit Semmelbröseln vermengen.

Sauce vorbereiten
3

In einem grossen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Spinat zur Sauce geben
4

Sobald die Rahmsauce kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Seehecht backen
5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsauce geben und mit den Käsebröseln toppen.

Seehecht mit in den Ofen geben und 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr rosa ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Rahm-Sauce dazu anrichten und geniessen.

En Guete!