Selbst gemachte Poulet-Nuggets
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Selbst gemachte Poulet-Nuggets

Selbst gemachte Poulet-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Lauch

35 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5043 kJ
Energie (kcal)1205 kcal
Fett54 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker8 g
Eiweiss58 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosser Topf
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Pasta in das kochende Wasser geben und in 10 – 11 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Topf benötigst Du später nochmal. Währenddessen Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf und 1 EL [ 2 EL] Halbrahm vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Poulet panieren
2

Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben und die Pouletstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.

Gemüse schneiden
3

Den halben [ganzen] Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Lauch, den weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Butter* im grossen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse bräunt. Mit dem abgemessenen Pastakochwasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Curry“ hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Für die Sauce
4

Restlichen Halbrahm in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce anfängt etwas dicker zu werden. Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Sauce vermengen.

Nuggets braten
5

3 EL [6 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin ein Drittel der Poulet-Nuggets unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Tipp: Das Poulet ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Poulet-Nuggets servieren. En Guete!