
Selbst gemachte Poulet-Nuggets
auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
240 g
Pouletbrustfilet
200 g
Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 g
Lauch
35 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter*
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Pasta in das kochende Wasser geben und in 10 – 11 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Topf benötigst Du später nochmal. Währenddessen Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf und 1 EL [ 2 EL] Halbrahm vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben und die Pouletstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.
Den halben [ganzen] Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Lauch, den weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Butter* im grossen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse bräunt. Mit dem abgemessenen Pastakochwasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Curry“ hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Restlichen Halbrahm in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce anfängt etwas dicker zu werden. Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Sauce vermengen.
3 EL [6 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin ein Drittel der Poulet-Nuggets unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Tipp: Das Poulet ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Poulet-Nuggets servieren. En Guete!