Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern
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Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern

Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern

dazu Kalamata-Oliven und getrocknete Tomaten

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und aromatischer Sauce ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

70 g

schwarze Oliven ohne Stein

17.5 g

Kapern

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

milder Chili-Mix

15 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3354 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett23.9 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate111.8 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss28.8 g
Salz5.43 g

Kochutensilien

Sieb
Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Vorbereitung
1

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel, mit reichlich Wasser bedeckt, beiseitestellen (dadurch werden sie milder).

Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). 

Knoblauch fein hacken.

Mit der Sauce beginnen
2

Kapern durch das Sieb abgiessen und leicht ausdrücken.

Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer grossen Bratpfanne erhitzen.

Getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Tomaten hinzufügen
3

Stückige Tomaten und „Hello Buon Appetito“ hinzufügen und alles zusammen 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Spaghetti in dem grossen Topf 10 – 12 Min. bissfest garen.

Nach Ende der Kochzeit 4 EL [8 EL] Kochwasser* abnehmen und zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben.

Dann die Spaghetti abgiessen.

Gericht vollenden
5

Spaghetti zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben und gut vermengen.

Zitrone heiss waschen und die Schale fein abraffeln.

Spaghetti ganz nach Belieben mit ein wenig vom milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [1 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber verteilen.

En Guete!