Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern

Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern

dazu Kalamata-Oliven und getrocknete Tomaten

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und aromatischer Sauce ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

70 g

schwarze Oliven ohne Stein

17.5 g

Kapern

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

milder Chili-Mix

15 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3354 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett23.9 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate111.8 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss28.8 g
Salz5.43 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosser Topf
Reibe

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kapern durch den Gareinsatz abgiessen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).

Knoblauch abziehen.

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Mit der Sauce beginnen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten samt Öl und Oliven in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und leicht ausdrücken.

 

 

 

 

Sauce kochen
3

„Hello Buon Appetito“, Kapern, stückige Tomaten, etwas vom milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Pasta kochen.

Pasta kochen
4

Spaghetti im grossen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und etwas Schale abraffeln. Zitrone danach halbieren und Saft auspressen.

Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Abschmecken
5

Puttanescasauce vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti giessen. Dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt.

Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [1 TL] Zitronensaft.

Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und evtl. etwas Zucker* abrunden.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf einem tiefen Teller anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber verteilen.

En Guete!