Skip to main content
Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne

Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Soße mit Bacon

Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne in cremiger Soße mit Bacon.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett29 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiss20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ZUTATEN SCHNEIDEN
1

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden.

SCHUPFNUDELN VORBRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Schupfnudeln in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Pfanne erneut erhitzen und ohne Zugabe von Fett die Baconstreifen für 3 – 4 Min. knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und zu den Schupfnudeln in die Schüssel geben.

Gemüse anbraten
3

Ohne Zugabe von weiterem Fett und in derselben Pfanne Champignonscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 5 Min. anbraten. 

SOSSE ZUBEREITEN
4

Pfannengemüse mit der Sahne und der Gewürzmischung ablöschen und alles für ca. 1 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.

ZUM SCHLUSS
5

Schupfnudeln und Spinat zugeben und alles einmal gut durchschwenken, wieder erhitzen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spinat-Schupfnudel-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche