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Spaghetti Bolognese mit Tofuhack
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Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

in würziger Tomatensauce

Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Hvede
Gerste
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

180 g

Tofu-Hack

100 g

Rüebli

100 g

Tomaten

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

10 g

Basilikum

390 g

stückige Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

25 ml

Sojasauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4157 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate118.4 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss44.4 g
Cholesterol1.4 mg
Salz5.6 g
Trans Fat1.4 g
Potassium1.4 mg
Calcium1.4 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel fein würfeln.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Stücke schneiden.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, die Stiele dabei aufbewahren.

Gemüse anschwitzen
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und Rüebli darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Tofu-Hack anbraten
3

Tofu-Hack dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 30 Sek. mit anbraten.

Tipp: Falls du frischen Knoblauch magst, halte etwas für die marinierten Tomaten zurück.

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, stückigen Tomaten, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Hitze reduzieren, Basilikumstiele dazugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Spaghetti kochen
4

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti dazugeben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.

Tomaten marinieren
5

In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Anrichten
6

Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen. Das aufgefangene Kochwasser zur Sauce geben und einmal aufkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. 

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt