Mindestens ebenso lecker wie Sushi ist die japanische Teriyaki-Sauce, die das Rindsfleisch heute besonders zart für Deinen Gaumen macht. Für die Gesundheit sorgt herrlich der Broccoli, für den Spass die Reisnudeln. Lass es Dir schmecken. En Guete!
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200 g
Reisnudeln
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
200 g
Rindsgeschnetzeltes
1
Frühlingszwiebeln
1
rote Peperoni
1
Broccoli
½
rote Chilischote
5 g
Koriander
2 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, ein Sieb, eine kleine Schüssel, eine Gemüseraffel, eine Knoblauchpresse, eine grosse Bratpfanne oder einen Wok.
REISNUDELN GAREN Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. 200 g [400 g] Reisnudeln zugeben und ca. 6 Min. köcheln lassen bzw. bis sie weich sind. Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.
IN DER ZWISCHENZEIT Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Broccoli in Röschen aufteilen und dann in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rote Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Koriander mitsamt Stiele grob klein schneiden.
FÜR DIE SAUCE Ingwer schälen und fein raffeln, Knoblauch abziehen. In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Wasser und je nach Geschmack geraffeltem Ingwer vermischen, Knoblauch dazupressen. Sauce kurz zur Seite stellen. Optional kannst Du die Sauce mit etwas Pfeffer würzen.
FLEISCH ANBRATEN 1 EL [2 EL] Öl in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok bei starker Hitze erwärmen. Rindsgeschnetzeltes darin 1–2 Min. anbraten, dann aus der Bratpfanne oder dem Wok nehmen und beiseitestellen.
GEMÜSE ANBRATEN Erneut 1 EL [2 EL] Öl in die Bratpfanne oder den Wok geben, Frühlingszwiebelringe, Peperonispalten und Broccolistücke zugeben und 1–2 Min. unter Rühren anbraten. Der Broccoli sollte noch ein wenig bissfest sein. Sauce, Rindsgeschnetzeltes und Reisnudeln zufügen und unter Rühren weiterköcheln, bis alles gleichmässig erwärmt ist.
ANRICHTEN Stir-Fry auf Teller verteilen, mit ein paar Chilistreifen (Achtung: scharf!) und je nach Geschmack mit Koriander garnieren und geniessen. En Guete!!