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Stir-Fry mit Rindsstreifen
Stir-Fry mit Rindsstreifen

Stir-Fry mit Rindsstreifen

Broccoli und Ingwer

4.3
(17)

Mindestens ebenso lecker wie Sushi ist die japanische Teriyaki-Sauce, die das Rindsfleisch heute besonders zart für Deinen Gaumen macht. Für die Gesundheit sorgt herrlich der Broccoli, für den Spass die Reisnudeln. Lass es Dir schmecken. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Reisnudeln

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

½

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

200 g

Rindsgeschnetzeltes

1

Frühlingszwiebeln

1

rote Peperoni

1

Broccoli

½

rote Chilischote

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett22 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss47 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

REISNUDELN GAREN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, ein Sieb, eine kleine Schüssel, eine Gemüseraffel, eine Knoblauchpresse, eine grosse Bratpfanne oder einen Wok.

REISNUDELN GAREN Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. 200 g [400 g] Reisnudeln zugeben und ca. 6 Min. köcheln lassen bzw. bis sie weich sind. Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

IN DER ZWISCHENZEIT Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Broccoli in Röschen aufteilen und dann in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rote Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Koriander mitsamt Stiele grob klein schneiden.

FÜR DIE SAUCE
3

FÜR DIE SAUCE Ingwer schälen und fein raffeln, Knoblauch abziehen. In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Wasser und je nach Geschmack geraffeltem Ingwer vermischen, Knoblauch dazupressen. Sauce kurz zur Seite stellen. Optional kannst Du die Sauce mit etwas Pfeffer würzen.

FLEISCH ANBRATEN
4

FLEISCH ANBRATEN 1 EL [2 EL] Öl in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok bei starker Hitze erwärmen. Rindsgeschnetzeltes darin 1–2 Min. anbraten, dann aus der Bratpfanne oder dem Wok nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE ANBRATEN
5

GEMÜSE ANBRATEN Erneut 1 EL [2 EL] Öl in die Bratpfanne oder den Wok geben, Frühlingszwiebelringe, Peperonispalten und Broccolistücke zugeben und 1–2 Min. unter Rühren anbraten. Der Broccoli sollte noch ein wenig bissfest sein. Sauce, Rindsgeschnetzeltes und Reisnudeln zufügen und unter Rühren weiterköcheln, bis alles gleichmässig erwärmt ist.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Stir-Fry auf Teller verteilen, mit ein paar Chilistreifen (Achtung: scharf!) und je nach Geschmack mit Koriander garnieren und geniessen. En Guete!!

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