Thai Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu
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Thai Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu

Thai Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Thai-Basilikum

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Vegan
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maizena

200 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett20.6 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate84.2 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiss25.7 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen. 

Währenddessen
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Thai-Basilikum grob hacken.

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einem hohen Rührgefäss Erdnussbutter, Ketjap Manis, Sojasauce, Maisstärke 200 ml [400 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Blumenkohl und Rüebli zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. 

Anrichten
3

Pfanne mit der Sazce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse bissfest ist.

Hälfte Thai-Basilikum unterrühren und mit Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten. 

Mit restlichem Thai-Basilikum und restlichen Zitronenspalten garnieren und geniessen.

En Guete!