Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Tikka Masala-Paste
(Beinhaltet Soja.)
380 g
Kichererbsen
250 ml
Kokosmilch
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Zwiebel
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Baby-Kräuterseitlinge mit zwei Gabeln zerrupfen.
Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgiessen.
In einer kleinen Bratpfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Grosse Bratpfanne auswischen und 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Kräuterseitlinge darin 6 – 7 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.
Kokosmilch, 50 g Garflüssigkeit und Tikka-Paste, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Kichererbsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Gebratene Kräuterseitlinge und Zwiebeln in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen.
Curry mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, dabei die Hälfte der Petersilie und 1 TL [ 2 TL] Margarine* unterheben.
Reis auf Teller verteilen und mit Mandeln garnieren. Tikka-Curry daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
En Guete!