Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch
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Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch

getoppt mit frischen Kräutern und Käseraspeln

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
One-Pot-Gericht
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4270 kJ
Energie (kcal)1021 kcal
Fett45 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker7 g
Eiweiss52 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung

Kurze Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* im Wasserkocher. Basilikumblätter fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Zutaten anbraten
2

1 EL [2 EL] Öl* in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rindshackfleisch und gehackte Eschalotte dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch grob zerteilen.

Zutaten vorkochen
3

Topfinhalt mit Halbrahm, Rigatoni, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 500 ml [1000 ml] heissem Wasser*, ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Rigatoni bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Nudeln am Topfboden fest.

Weiter geht's
4

Topfinhalt mit Tomatenpesto, ablöschen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Pasta vollenden
5

Geriebenen Hartkäse hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und gehobeltem Hartkäse toppen und geniessen. En Guete!