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Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana
Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletbrust aus Staad

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

80 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

300 g

Tomatensugo

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

25 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5749 kJ
Energie (kcal)1374 kcal
Fett65 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate134 g
davon Zucker18 g
Eiweiss61 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Grosser Topf
Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

HÄHNCHENBRUST VORBEREITEN
1

Hühnerbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern. 3 tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.

DÜNSTEN
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.

KOCHEN
3

Tomatensugo, Salz, Pfeffer und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten. Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

HÜHNERBRÜSTE ZUBEREITEN
4

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und Öl* erhitzen. Hühnerbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Hähnchen mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Hähnchen durchgebraten ist. tTIPP: Die Hühnerbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.

PASTA VOLLENDEN
5

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

ANRICHTEN
6

Pasta auf Tellern verteilen, Hühnerbrüste darauf anrichten, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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