Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
mehligk. Kartoffeln
380 g
Cannellinibohnen
80 g
rote Zwiebel
10 g
Minze
25 g
Ajvar
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
10 g
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [2 EL] Joghurt, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2.5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden, zum Dressing in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Ajvar vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Pouletbrust quer in feine Streifen schneiden.
5 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrust und Zwiebel darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. Ein Viertel vom „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Cannellinibohnen mitsamt der Flüssigkeit in den Mixtopf geben und 4 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Joghurt, restliches „Hello Mezze“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 g Garflüssigkeit* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Kartoffel-Bohnen-Püree auf Tellern anrichten. Shawarma darauf verteilen und mit restlichem Joghurt, Ajvar-Dip und restlichen Kräutern toppen. Salat daneben anrichten und geniessen.
En Guete!