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Pouletshawarma auf weissem Bohnenpüree
Pouletshawarma auf weissem Bohnenpüree

Pouletshawarma auf weissem Bohnenpüree

mit Ajvar und frischem Salat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

mehligk. Kartoffeln

380 g

Cannellinibohnen

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

10 g

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2616 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett10 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe17.5 g
Eiweiss51.7 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 

1 EL [2 EL] Joghurt, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Kartoffeln garen
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2.5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden, zum Dressing in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Ajvar vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Pouletbrust quer in feine Streifen schneiden. 

Shawarma anbraten
4

5 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrust und Zwiebel darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. Ein Viertel vom „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Püree
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Cannellinibohnen mitsamt der Flüssigkeit in den Mixtopf geben und 4 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. 

Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Joghurt, restliches „Hello Mezze“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 g Garflüssigkeit* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Kartoffel-Bohnen-Püree auf Tellern anrichten. Shawarma darauf verteilen und mit restlichem Joghurt, Ajvar-Dip und restlichen Kräutern toppen. Salat daneben anrichten und geniessen. 

En Guete!

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