Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Mais
380 g
schwarze Bohnen
8 ml
Worcester Sauce
15 g
rote Peperoncini
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
170 g
Salatherz (Romana)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette
144 g
Avocado
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Tortilla-Chips
100 g
Tomaten
300 g
Süsskartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Knoblauchzehe fein hacken. Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.
Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* würzen und im Ofen 20 Min. backen, bis sie weich sind. Inzwischen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, „Hello Fiesta“ und Peperoncini nach Geschmack zusammen 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Grünen Teil der Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Tomate halbieren und in jeweils 4 Spalten schneiden. Bohnen-Mais-Mix, Tomatenspalten und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Süsskartoffelwürfel daneben anrichten. Salat mit restlichen Chips und der Guacamole geniessen. En Guete!