KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Sommerlicher Genuss mit HelloFresh-Twist: Knackiger Blattsalat trifft auf frische Gurken, saftige Tomaten und knusprig gebratenen Speck. Verfeinert mit einem cremigen Dressing und herzhaften, vorgegarten Kartoffelwürfeln, sorgt unser Caesar Salad für eine sättigende Mahlzeit. Blitzschnell zubereitet und unwiderstehlich fein, ist dieses Gericht die perfekte Wahl für heisse Sommerabende, an denen wir unsere Zeit lieber im Garten als in der Küche verbringen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
170 g
Salatherz (Romana)
200 g
Tomate (Roma)
150 g
Gurke
90 g
Zitrone, gewachst
60 g
Aioli
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 ml
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Weißweinessig
Zwei [vier] dünne Scheiben von der Zitrone abschneiden. Restliche Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomaten halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.
Römersalat in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Saft von 6 [12] Zitronenschnitzen, 500 ml [1000 ml] Wasser* und 2 EL [4 EL] Zucker* mithilfe eines Stabmixers 30 Sek. mixen, bis sich der Zucker* aufgelöst hat. Mit Zucker* abschmecken.
Bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.
In einer grossen Bratpfanne 1.5 EL [3 EL] Olivenöl* erhitzen.
Kartoffelwürfel darin 7 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen.
In einer kleinen Schüssel Senf, Aioli, Joghurt, Worcester Sauce, Hartkäse, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Essig* zu einem Dressing verrühren.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe Speck 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten, bis er knusprig wird.
Gekühlte Citro in Gläser füllen. Mit den dünnen Zitronenscheiben garnieren.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Kartoffelwürfel auf dem Salat verteilen und mit Dressing beträufeln. Gurkenhalbmonde und Tomatenscheiben darauf anrichten und leicht salzen* und pfeffern*. Mit knusprigem Speck toppen.
En Guete!