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Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Sommerlicher Genuss mit HelloFresh-Twist: Knackiger Blattsalat trifft auf frische Gurken, saftige Tomaten und knusprig gebratenen Speck. Verfeinert mit einem cremigen Dressing und herzhaften, vorgegarten Kartoffelwürfeln, sorgt unser Caesar Salad für eine sättigende Mahlzeit. Blitzschnell zubereitet und unwiderstehlich fein, ist dieses Gericht die perfekte Wahl für heisse Sommerabende, an denen wir unsere Zeit lieber im Garten als in der Küche verbringen.

Tags:
Family
Schnell
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

170 g

Salatherz (Romana)

200 g

Tomate (Roma)

150 g

Gurke

90 g

Zitrone, gewachst

60 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

2 Esslöffel

Zucker

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3158 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigt11.4 g
Kohlenhydrate55.3 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiss18 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwei [vier] dünne Scheiben von der Zitrone abschneiden. Restliche Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tomaten halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.

Römersalat in feine Streifen schneiden.

Citro zubereiten
2

In einem hohen Rührgefäss Saft von 6 [12] Zitronenschnitzen, 500 ml [1000 ml] Wasser* und 2 EL [4 EL] Zucker* mithilfe eines Stabmixers 30 Sek. mixen, bis sich der Zucker* aufgelöst hat. Mit Zucker* abschmecken.

Bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.

Kartoffeln anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1.5 EL [3 EL] Olivenöl* erhitzen.

Kartoffelwürfel darin 7 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen.

Dressing vorbereiten
4

In einer kleinen Schüssel Senf, Aioli, Joghurt, Worcester Sauce, Hartkäse, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Essig* zu einem Dressing verrühren.

Speck anbraten
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe Speck 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten, bis er knusprig wird.

Anrichten
6

Gekühlte Citro in Gläser füllen. Mit den dünnen Zitronenscheiben garnieren.

Salat auf tiefe Teller verteilen. Kartoffelwürfel auf dem Salat verteilen und mit Dressing beträufeln. Gurkenhalbmonde und Tomatenscheiben darauf anrichten und leicht salzen* und pfeffern*. Mit knusprigem Speck toppen.

En Guete!

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