Zitronige vegane Filetstücke in Tomatensalat
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Zitronige vegane Filetstücke in Tomatensalat

Zitronige vegane Filetstücke in Tomatensalat

mit Rosmarin-Drillingen und Balsamico-Vinaigrette

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Drillinge

250 g

Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Pflücksalat

80 g

Zitrone

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

220 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

4 g

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2595 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett20 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker11 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge in einer grossen Schüssel mit zerkleinertem Knoblauch, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Rosmarin, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Für das Dressing
3

Süssen Senf, Balsamicocreme, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen, Cherry-Tomaten dazugeben und unterheben.

Für die Filetstücke
4

In der letzten 10 Min. der Backzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.

Filetstücke vollenden
5

Wenn die Filetstücke goldbraun sind, Hitze reduzieren und „Hello Buon Appetito" dazugeben, die Filetstücke mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln. Das ganze 1 Min. anbraten lassen und die Bratpfanne vom Herd nehmen. Filetstücke und Pflücksalat gut unter dem Dressing heben.

Anrichten
6

Rosmarin-Drillinge auf Teller verteilen. Filetstücke-Tomaten Salat daneben anrichten. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. En Guete!