
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
400 g
Orange
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)
8 g
Maizena
360 g
Peperoni multicolor
(Beinhaltet: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
8 g
Knoblauchzehe
180 g
Tofu Natur
(Beinhaltet: Soja.)
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.

Orangen auspressen und Saft in ein hohes Rührgefäss geben.
Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, Knoblauch und Maisstärke hinzufügen und verrühren.

In der grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 4 – 6 Min. langsam knusprig anbraten. Peperonistreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. 2 [4] Spiegeleier* darin braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orangen-Tofu darauf verteilen und mit Spiegelei toppen. Mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
En Guete!