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Harissa-Blumenkohl Nuggets
Harissa-Blumenkohl Nuggets

Harissa-Blumenkohl Nuggets

auf Thymian-Tomatensauce mit Perlencouscous

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

300 g

Tomatensugo

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

450 g

Blumenkohl

10 g

Thymian

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2806 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigt5.9 g
Kohlenhydrate85.7 g
davon Zucker20.1 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiss20.2 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Blumenkohl vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, drei Viertel „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren.

Blumenkohl hinzugeben und gründlich vermengen.

Blumenkohl rösten
2

Mithilfe der Messerrückseite vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.

Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 22 – 27 Min. goldbraun backen.

 

Perlencouscous
3

In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen, 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein würfeln.

Thymianblätter abzupfen. 

Für die Sauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Sugo ablöschen, Thymianblätter und restliches „Hello Harissa“ hinzugeben und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Perlcouscous auf tiefen Tellern anrichten und die Thymian-Tomatensauce darauf verteilen. Mit Harissa-Nuggets und mit Joghurt servieren. 

En Guete!

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