Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Perlencouscous
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
300 g
Tomatensugo
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
450 g
Blumenkohl
10 g
Thymian
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise, drei Viertel „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren.
Blumenkohl hinzugeben und gründlich vermengen.
Mithilfe der Messerrückseite vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.
Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.
Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 22 – 27 Min. goldbraun backen.
In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen, 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein würfeln.
Thymianblätter abzupfen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Sugo ablöschen, Thymianblätter und restliches „Hello Harissa“ hinzugeben und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Perlcouscous auf tiefen Tellern anrichten und die Thymian-Tomatensauce darauf verteilen. Mit Harissa-Nuggets und mit Joghurt servieren.
En Guete!